Оксипласт - Герметик-Пермь
Наш опыт - Ваш комфорт
+7 (342) 240-36-46
+7 (919) 447-14-25

Материалы » Герметики, мастики » Шовные герметики

Оксипласт

Двухкомпонентный полиуретановый герметик холодного отверждения
Сфера применения:
  • Герметизация швов бетонных и железобетонных конструкций с максимальной деформацией 25%.
  • Герметизация стыков, щелей, трещин.
Высококачественный двухкомпонентный отверждающийся герметик (герметизирующая мастика) ОКСИПЛАСТ разработан на основе полиуретанового связующего, наполнителей и целевых добавок. Состоит из двух компонентов – основной пасты и отвердителя. После смешивания компонентов – легко наносимая тиксотропная паста. После отверждения – эластичный, резиноподобный материал, обладающий хорошими прочностными и деформационными свойствами. По заключению ГУП НИИ Мосстрой может быть использован для герметизации деформационных швов ограждающих конструкций зданий с максимально допустимой деформацией 25%. Фирма «ТЕNACHEM» гарантирует сохранение технологических и физико – механических свойств герметика в течение 6 месяцев после его изготовления.
Свойства:
Высокая адгезия к основным строительным материалам: бетону, кирпичу, дереву, металлу.
Устойчив к воздействию климатических факторов, УФ-излучению, временному воздействию слабых растворов кислот, щелочей, солей.
Не содержит растворителей.
Сохраняет эластичность при больших перепадах температур.
Расфасовка:
Комплектуется из основной пасты и отвердителя в соотношении для непосредственного перемешивания, общей массой 12 кг. Отвердитель(металлические банки) находится в ведре с основной пастой. Соотношение 6: 1.

Ремонт и герметизация межпанельных швов

Загерметизировать швы вы можете применив герметики для межпанельных швов:


Подробнее о герметизации межпанельных швов читайте ЗДЕСЬ

По вопросам выполнения работ по герметизации стыков и швов обращайтесь по тел.:
8-906-87-87-352 Вячеслав Алексеевич.

Техническая характеристика

Внешний вид после смешивания компонентов Белая тиксотропная паста (по заказу возможен другой цвет).
Связующее Полиуретан
Вид твердения Холодного отверждения, под действием сшивающего агента.
Время отверждения 20÷24 часа (при +23ºС, относительная влажность воздуха 50%), с понижением температуры увеличивается.
Жизнеспособность, не менее 2 часов (при +23ºС)
Удельный вес (для расчета расхода) 1500 кг/м3
Условная прочность при разрыве 0,35÷0,45 МПа
Относительное удлинение в момент разрыва 300 ÷ 350%
Интервал температур применения стандартный
зимний
от –15ºС до +30ºС
от –20ºС до +10ºС
Интервал температур эксплуатации От –60ºС до +70ºС
Твердость по Шору А 20
Срок службы (толщина слоя герметика не менее 5 мм) 15 лет

Деформационный шов

Эластичный герметик успешно “работает” на сжатие – растяжение, выполняя в деформационном шве свои уплотняющие и герметизирующие функции в тех случаях, если имеются только две плоскости соприкосновения с конструкциями или элементами конструкций.

С целью предотвращения образования третьей плоскости соприкосновения, применяют антиадгезионные прокладки или составы. В качестве антиадгезионных прокладок рекомендуется применять пенополиэтиленовые или пенополиуретановые жгуты. Кроме функции предотвращения образования третьей плоскости соприкосновения, прокладки выполняют ещё функции теплоизоляционного материала. В случае глубоких швов они являются ограничителями глубины, позволяют образовать шов с оптимальной глубиной и шириной и уменьшить расход герметика.

Оптимальная толщина слоя герметика в шве 5 ÷15 мм при ширине шва от 1 до 5 см. Не рекомендуется укладывать герметик в шов толщиной менее 5 мм и выше 15 мм. При уменьше нии толщины снижается долговечность материала, а в случае большой толщины, при деформациях возникают высокие напряжения в герметике, способствующие растрескиванию.

Подготовка поверхности и укладка герметика

Надёжность выполненного деформационного шва решающим образом зависит от качества подготовки поверхностей конструкций, соприкасающихся с герметиком. Поверхности должны быть чистыми и сухими, их необходимо очистить от всех загрязнений, снижающих адгезионную прочность связи герметик – поверхность, в частности: пыли, цементной плёнки, остатков цементного раствора, остатков ранее применённого герметизирующего материала, и т.п., в зимнее время – снега, инея, наледи. Поверхности чистят металлическими щётками вручную или электроинструментом, затем продувают сжатым воздухом. Места, загрязнённые маслами или жиром, обязательно обезжиривают, например, ацетоном или бензином - растворителем.

Разведение герметика или его компонентов растворителем не допускается, так как с растворителем в герметик возможно ввести влагу, ингибиторы (замедлители) отверждения, а также нарушается состав и свойства герметика. В результате герметик может даже не отверждаться или при отверждении могут создаваться внутренние напряжения и герметик может потрескаться. Как правило теряется тиксотропность герметика. Герметик укладывается в шов шпателем или при помощи специальных пистолетов – шприцеванием.

Свежеуложенный герметик необходимо защищать от прямого воздействия возможных осадков в течение жизнеспособности герметика, например, при помощи полиэтиленовой плёнки и липких лент (или других материалов). При этом следует предотвращать соприкосновение поверхности герметика с защитным материалом, если тот обладает хорошей адгезией к герметику после отверждения.

Расход массы высчитывается по формуле
Mp=b*t*V (кг/п.м.), где
V – удельный вес (кг/м3)
t – толщина слоя герметика (м)
b – ширина шва (м )

Опубликовано: 15.08.12 | Просмотров: 9815 | Печать